Alpha kurs - Der Kurs für Sinnsucher.

der Kurs für sinnsucher ?

Viele Menschen haben ihre ganz persönlichen Vorstellungen, wenn es um den Glauben geht: „Gibt es Gott?“, „Hat mein Leben eine Bedeutung?“ oder „Macht Glaube glücklich?“ Bei uns sind sie mit Ihren Fragen herzlich willkommen. Ab Dienstag, 13.09.2016 haben sie mit dem Alphakurs eine Gelegenheit, sich mit den Kernthemen des christlichen Glaubens auseinanderzusetzten.

Während zehn Wochen beschäftigen sich die Teilnehmer mit Themen wie „Wer ist Jesus?“, „Was kann mir Gewissheit im Glauben geben?“ oder „Wie führt uns Gott?“. Nach einem gemeinsamen Essen mit allen Teilnehmern führt ein Vortrag in das Thema der Woche ein. Anschließend gibt es einen ergebnisoffenen Austausch unter den Teilnehmern mit viel Raum für alle möglichen Fragen.

Alpha wurde von der anglikanischen Kirche in England vor 25 Jahren entwickelt und wird heute in 169 Ländern von Kirchen aller Konfessionen angeboten. Rund 23 Millionen Menschen haben bisher weltweit an Alpha teilgenommen. Seit 20 Jahren gibt es Alpha auch in Deutschland. Im vergangenen Jahr fanden rund 700 registrierte Kurse in der katholischen und evangelischen Landeskirche sowie infreien Gemeinden statt und seit einigen Jahren auch in der FeG Dillenburg.

Der Alpha-Kurs ist kostenfrei und findet jeweils am Dienstag, 19:00 in Dillenburg, café cross statt. Beginn ist am 13.09.2016. Am Samstag, 29.10.2016 findet in der Zeit von 10:00 bis ca. 17.00 Uhr, statt des Alphawochenendes ein Alphatag statt.
Für die Planung  des Alphakurses ist es wünschenswert, wenn sich die Teilnehmer anmelden.
Dies kann per Email unter alpha@feg-dillenburg, telefonisch unter 02771-261981, oder mit dem Anmeldeflyer, der im café cross und im Gemeindezentrum in der Stadionstraße ausliegt, erfolgen.
Wenn Sie Fragen oder weiteren Informationsbedarf haben, nehmen Sie gerne Kontakt mit uns auf… und kommen Sie zum Alphafest am 13.09.2016, 19:00 ins café cross!